Logomarca do Tribunal Regional do Trabalho da 2ª Região

Tribunal Regional do Trabalho da 2ª Região

Curso: Alimentação para uma vida saudável - 1/2020

EAD
sem tutor

Período  17 a 30/06/20
Carga horária  15  horas-aula*a carga horária deste curso será averbada somente uma vez, para todos os fins, independentemente de quantas vezes o aluno se matricular e obtiver aprovação.
Público alvo  Magistrados e servidores do TRT-2      

Objetivo

Compreender os fatores que influenciam os hábitos alimentares e adotar um estilo de vida favorável à própria saúde.

Conteúdo programático

Unidade 1 – Transição nutricional

  • Por que comer ficou tão complicado?
  • Segurança alimentar
  • Transição nutricional: da desnutrição à obesidade
  • Causas e indicadores da transição nutricional

Unidade 2 – Determinantes da prática alimentar e de exercícios físicos

  • Mudanças de perfil nutricional
  • Fome oculta
  • Determinantes da prática alimentar
  • Determinantes da prática de exercícios físicos
  • Recomendações dietéticas para praticantes de exercícios físicos

Unidade 3 – Tendências da obesidade e suas consequências

  • Mecanismos da obesidade
  • Classificação da obesidade de acordo com os aspectos psicossociais
  • Aspectos fisiológicos da obesidade
  • Consequências da obesidade
  • Recomendações dietéticas para indivíduos obesos

Unidade 4 – Mudanças no perfil alimentar: hábitos para uma vida saudável

  • Fatores de formação de hábitos alimentares e estilo de vida
  • Alimentos como fontes de nutrientes
  • Escolhas saudáveis: como montar meu cardápio semanal
  • Alimentação nas diferentes fases da vida

Importante

A carga horária deste curso será averbada somente uma vez, para todos os fins, independentemente de quantas vezes o aluno se matricular e obtiver aprovação.

Currículo(s)

Conteudista(s)

  • Nutricionista-chefe da Seção de Atendimento de Copas, Nutrição e Dietética do TRT-2
  • Especialista em Fisiologia do Exercício - Prescrição do Exercício (Universidade Estácio de Sá)
  • Especialista em Segurança Nutricional e Qualidade dos Alimentos (Gama Filho)
  • Graduada em Nutrição (USP)
Voltar
Rolar para o topo